Gaspacho à l'ail

Gaspacho à l'ail

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g d'amandes entières sans la peau
  • 6 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 150 g de mie de pain
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à table de Vinaigre de Miel
  • 50 cl d'eau
  • sel

Préparation :

La veille : placer les amandes dans un saladier, ajouter l’ail passé au presse-ail ainsi que la mie de pain.

Verser l’huile d’olive, saler et mélanger.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain : verser le contenu du saladier dans un blender et mixer le tout avec le Vinaigre de Miel et en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais liquide.

Passer la préparation dans un tamis pour éliminer les morceaux et avoir un mélange bien lisse.

Verser le gaspacho à l'ail dans un récipient à refermer et stocker au frais jusqu’au moment de servir.

Accompagner de raisins, de melon ou de chorizo.

https://www.larucheroyale.ca/25-vinaigre-de-miel


  • CAD$ 16.40

    Médaille d'Or 2017 Paris Notre Authentique Vinaigre de Miel est unique! Nous le laissons vieillir dans des fûts de chêne, ce qui en fait un produit artisanal à l'ancienne. Pour assaisonner vos salades, sur du poisson, sushis ou en sauce, ce ...

    CAD$ 16.40
    Disponible