Bœuf braisé à la mexicaine

Bœuf braisé à la mexicaine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 kg (2.2 livres) de bœuf en cubes
  • 2 branches de céleri taillées en gros morceaux
  • 1 poivron rouge et un poivron orange taillés en gros morceaux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 gros oignon rouge en gros morceaux
  • 1 grosse boîte de tomates en dés de 500 ml (2 tasses)
  • 1 boîte de jus de légumes en conserve de 500 ml (2 tasses)
  • 45 ml (3 cuillères à table) de cassonade
  • 75 ml (5 cuillères à soupe) de Vinaigre de Miel
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre
  • Quelques pommes de terre

PRÉPARATION :

Saisir les cubes de bœuf dans de l'huile d'olive et réserver.

Dans la même cocotte, faire dorer le céleri, les poivrons, l'ail et l'oignon.

Ajouter les tomates, le jus de légumes, la cassonade, le Vinaigre de Miel, la sauce Tabasco, le sel et le poivre.

Remettre le bœuf et laisser mijoter 2 heures à 180 °C (350°F) jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter des pommes de terre lavées et pelées, coupées en quartiers.

https://www.larucheroyale.ca/vinaigre-de-miel/21-vinaigre-de-miel.html


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